海南经贸学院论坛

注册(开放注册)
搜索

一场走不进爱情的友情

时至今日才知道,有韬光在身边是一件如何幸福的事。

一场走不进爱情的友情  韬光是我高中的同桌。她是那种很爽气的女孩,活脱脱一个假小子。整个高中,好像就是短发白衬衫牛仔裤的形象,整天咋咋呼呼扎在男生堆里打篮球,比较令人费解的不是一个女孩子会打篮球,而是这个会打篮球的女孩的成绩几乎是班里最好的。弄不清是什么时候把韬光当成铁哥们儿的。幸而是韬光,如果换了别的女生,我会被男生笑死。高中男生瞧不起只知道死读书的女生,更瞧不起跟女生玩的男生,好在韬光赢得了几乎所有的男生的尊敬与认可。我至今觉得,单单从“弟兄”情谊上韬光在我的交往范围内就无人能代替。我们是高二那年班级元旦晚会上评选出的“黄金搭档”和“默契同桌”。

应该讲韬光待我真的不错,甚至不厌其烦地帮我实习物理,给我讲解数学题,有时候我真的怀疑是不是女孩子如果起了个男孩名,就能同时拥有男孩的性格和理性思维。我对韬光说如果我以后生了个女孩,就借用她的名字。她笑笑说,那要看孩子她妈是不是顺眼,如果是唐菲就批准。

高考前只有韬光知道我对唐菲“不怀好意”,如果不是毕业喝醉了乱说话,恐怕世上只有她知道我从初二就开始暗恋唐菲,且被唐菲拒绝了一次又一次。

唐菲是我初中的同桌,高中只有同窗的缘分。她是静如止水的那种,很甜也很温顺的样子。如果说全校的男生认识韬光是因为韬光富有传奇性的个人魅力,那么,认识唐菲的理由则简单得不能简单,唐菲是校花,虽然大家没有公开评过谁是校花。

韬光曾经无数处问过我为什么会对唐菲“执迷不悟”,屡败屡战,如果她觉得我爱唐菲理由充分可以助我一臂之力。我托着下巴想了无数堂自修课仍然找不到答案,于是只好作出一副很痛苦的样子:感情的事是没有原因的。
一份爱与情存在的友情
一场失去爱情的友情